Architekturbüro Wagner Graz
Architekturbüro Wagner Graz

Gartenanlage für ein Altenpflegeheim

Unmittelbar angrenzend an St.Benedikt stand ein kleiner Vorgarten zur Verfügung, der für die Bewohner als orientierungssicherer Freibereich gestaltet werden sollte.

Auf dem Keller eines ehem. Pförtnerhauses, dieser musste erhalten bleiben,  konnte eine Terrasse mit Pergola realisiert werden. Die nordseitig angebaute Müllsammelstelle und sämtliche Zugänge waren unverändert zu übernehmen.

Die Wege wurden organisch in das schräge Gelände eingeschnitten, um nach Möglichkeit barrierefrei zu sein. Für Gestaltungselemente und Begrünung wurde ein Konzept mit der Pflegeleitung abgestimmt.

Pergolavarianten wurden mit dem örtlichen Sachverständigen und dem Denkmalamt erstellt.

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Architekturbüro Wagner Graz